Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Управление финансами

Не так много осталось времени до конца 2018 года. Давайте посмотрим, какие изменения в бухгалтерском и налоговом учете  были внедрены за этот год.

Подробнее

В соответствии законодательством РФ с 1 февраля 2017 г. введена обязанность применять онлайн кассы при расчетах с клиентами Государственные органы считают, что применение новых правил использования ККТ позволило снизить количество проверок налоговыми органами за счет автоматизации процесса передачи сведений. При этом использование онлайн касс направлено на повышение ответственности бизнес-субъектов, снижение административной нагрузки и уменьшение непроизводственных расходов.

Какова в действительности ситуация с внедрением онлайн касс для ИП и юридических лиц?

Подробнее

Делопроизводство

В налоговом арсенале существует программа, которая называется «Федеральный информационный ресурс». В этой базе накапливаются сведения об организациях за все время их существования: учредители, руководители, имущество, отчетность, нарушения в ней, камеральные проверки.
Подробнее

Услуги физическим лицам

Если ИП незаконно работает без кассы, налоговики оштрафуют на 25—50 процентов от суммы выручки, но не менее чем на 10 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП).
Подробнее

юридические услуги юридическим лицам

1. Долги по налогам

Регулярно платите налоги с прибыли от бизнеса. Тогда претензий от инспекторов не возникнет, даже если постоянно станете выводить деньги со счета на личные цели. Закон этого не запрещает (письмо Минфина от 19.04.2016 № 03-11-11/24221).

Подробнее

Коммерсант работает на себя лично. Он не оформляет трудовой договор и не становится работником. Поэтому на ИП не распространяется требование трудового законодательства о минимальном заработке (ст. 133 ТК).

Подробнее

Юридические услуги физическим лицам

Работа главного бухгалтера связана с финансами компании, что делает эту должность второй по значимости после генерального директора.

Подробнее

МРОТ — 9 489 руб. в месяц с 01.01.2018 г.

С 01.01.2019 МРОТ будет равен прожиточному минимуму второго квартала предыдущего года.

Подробнее

Размышляя об эффективной бухгалтерии, задумалась: почему по сей день владельцы бизнеса не понимают разделения труда в бухгалтерии? У многих представление о бухгалтере ограничивается знанием о том, что в задачи каждого буха входит выписка счетов и накладных, формирование платежек в банке, выполнение сопутствующих этому поручений руководителя и ежедневное нахождение в офисе.
Подробнее