Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Разное

При проведении кассовых операций по расчетам с клиентами юридические лица и ИП должны применять онлайн-кассы. Окончательный переход на них нужно осуществить до 1 июля 2019 г., а тем субъектам, которые уже их используют, следует обращать внимание на изменения законодательства.

Подробнее

Юридические лица и ИП с работниками обязаны до 1 марта подать в ПФР новый отчет — форму СЗВ-СТАЖ. На первый взгляд этот документ не отличается особой сложностью, но у бухгалтеров все же возникают некоторые вопросы по его заполнению.

Подробнее

В целях осуществления государственного контроля по вопросам исчисления и уплаты налогов ФНС  применяет специальное программное обеспечение. К примеру, АСК НДС-2 используется для сравнения информации, предоставляемой как налогоплательщиками, так их непосредственными поставщиками и покупателями. При наличии расхождений по сведениям между контрагентами программа в автоматическом режиме направляет уведомление хозяйствующим субъектам. Они должны в течение 5 дней предоставить пояснения, в противном случае ИФНС вправе провести соответствующие проверки и при обоснованной необходимости доначислить суммы НДС.

Подробнее

Для осуществления финансово-хозяйственной деятельности ООО в основном используют безналичный способ оплаты, однако некоторые операции не обходятся без наличных средств. В этом случае компании должны обналичить деньги со своего расчетного счета, но обязательно с учетом законодательства РФ.

Подробнее

Бухгалтерский учет строится на обработке, группировке и анализе первичных учетных документов, в которых отражаются факты финансово-хозяйственной деятельности субъекта. К ним предъявляются требования, установленные законодательством, а их нарушение влечет применение контролирующими органами административной ответственности.

Подробнее

Судебным департаментом при Верховном суде РФ опубликованы статистические сведения приговоров по предпринимательским составам преступлений за первые два квартала 2018 г. Внимание — речь идет не о числе зарегистрированных сообщений или возбужденных уголовных делах, а именно о вынесенных приговорах.

Представляем вашему вниманию 4 самых распространенных причин вынесения обвинительных приговоров по экономическим преступлениям:

Подробнее

Камеральная проверка декларации по НДС, а также документов, представленных в налоговый орган, и документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся в распоряжении контролеров, проводится в течение ДВУХ месяцев со дня представления названной декларации. Подробнее

По окончании выездной налоговой проверки сотрудники ИФНС оформляют полученные результаты в специальной справке. Дата ее составления считается датой завершения фискального контроля. Данная справка передается налогоплательщику, и на ее основании налоговики формируют акт о выявленных нарушениях, если они были обнаружены при проверке.

Подробнее

Аренда основных средств представляется как передача подобных объектов имущества на официальной основе во временное владение и пользование какому-либо контрагенту. Во взаимоотношениях принимают участие два субъекта — арендодатель и арендатор, и между ними заключается официальный договор передачи в аренду. Его период может быть любым: если меньше года — это считается краткосрочной арендой, если больше года — то долгосрочной арендой.

Соглашение может предполагать переход права собственности на арендованный объект. Любое действие по передаче основного средства в аренду непременно фиксируется соответствующей корреспонденцией в бухгалтерском учете у обеих сторон соглашения.

Подробнее

С 2017 г. администрированием страхвзносов занимается ИФНС, и теперь она имеет право вызвать работодателя не только по вопросам начисления и уплаты НДФЛ. В Письме ФНС от 25.07.2017 г. № ЕД-4-15/14490@ зафиксированы порядок и правила работы комиссий по легализации базы по расчету страховых взносов. Они занимаются вопросами корректности исчисления облагаемой базы и величины страхвзносов и НДФЛ.

Подробнее