Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Разное

Главный бухгалтер – лицо, ответственное в компании за управление оборотом денежных и иных ресурсов. Поскольку многие процессы считаются ведомством именно главного бухгалтера, не всегда владельцам бизнеса удается контролировать данный процесс для обеспечения безопасности компании и четкого соответствия законности выполняемых действий (в том числе соответствия налоговой безопасности).

Подробнее

Объявленный в конце марта карантин в связи с пандемией коронавируса стал причиной внесения изменений в различные сферы общественной жизни. В особенности это коснулось малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Как известно, 10 августа каждого года Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства обновляется – в качестве основы выступают данные налоговой отчетности, которые позволяют определить величину дохода предпринимателя за предшествующий календарный год.

Подробнее

Причины, по которым собственники закрывают ООО, могут быть разными. Процедура закрытия компании проводится в виде:

  • добровольной ликвидации;
  • банкротства (при наличии задолженности, которую невозможно закрыть);
  • иных методов, которые специалисты не советуют использовать.
Подробнее

Планируется, что с 2021 г. компании и ИП будут оформлять ЭЦП только в удостоверяющем центре налоговой инспекции. Данные нововведения были включены в Федеральный закон от 06.04.11 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» в соответствии с Федеральным законом от 27.12.19 г. № 476-ФЗ.

Подробнее

При продаже ОС фиксация полученных доходов в бюджетном бухучете может вызвать определенные трудности. Рассмотрим некоторые особенно важные моменты по данной ситуации.

Подробнее

Директор ООО вправе расторгнуть трудовой договор по своему желанию. Он освобождается от должности с непременным информированием собственников бизнеса о таком решении. Увольнение гендиректора — процедура более сложная, чем расторжение трудового договора с обычным работником.

Подробнее

Ранее Президент РФ и чиновники приняли решение о том, чтобы перенести сроки уплаты налогов и страхвзносов на более поздний период. Теперь принято Постановление, согласно которому хозяйствующие субъекты вообще освобождаются от уплаты обязательных платежей в бюджет за II квартал 2020 г. Правда, данная мера поддержки касается не всех налогоплательщиков.

Подробнее
Услуги бухгалтера

Хозяйствующие субъекты, применяющие общую систему налогообложения, имеют дело с налогом на добавленную стоимость. При расчете НДС и сдаче отчетности по нему они могут использовать вычеты для уменьшения суммы налога.

Подробнее

С 1 июля 2020 г. налог на профессиональный доход разрешено использовать на всей территории России. Это означает, что внедрение эксперимента по НПД закончено, и граждане в каждом субъекте РФ смогут регистрироваться в качестве самозанятых.

Подробнее

В апреле и мае 2020 г. внесено множество изменений в законодательство РФ в связи со сложной экономической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции. Рассмотрим подробнее, что ожидает бухгалтеров в мае после окончания майских праздников.

Подробнее