Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Разное

Сегодня поговорим о том новом в налогообложении и ведении бухгалтерского учета, что принесет нас с вами вторая половина 2018 года. В Налоговый кодекс и бухучет вновь ввели некоторые изменения, на которые бухгалтер должен обращать особое внимание:

  1. Если нарушен срок сдачи РСВ, налоговикам предоставлено право блокировать банковский расчетный счет организации

Законодательством расширен перечень юридических оснований, в соответствии с которыми налоговая инспекция имеет право приостановить операции по банковским счетам хозяйствующих субъектов.

Подробнее

Главное нововведение 2019 г. — повышение ставки НДС

Согласно Федеральному закону «О внесении изменений…» от 03.08.2018 г. № 303-ФЗ запланировано увеличение НДС в 2019 году с 18% до 20%, и разница в 2% пойдет на пополнение федерального бюджета. Изменение не коснется других ставок по налогу (10% и 0%), однако даже за счет такого изменения бюджет будет пополнен на 600 млрд. руб.

Подробнее

Что такое авансовый отчет

В целях осуществления некоторых операций в производственно-хозяйственной деятельности компания выдает своим сотрудникам денежные средства под отчет, к примеру, для закупки ТМЦ, оплаты услуг, при отправке в командировку и т.д. Работники в обязательном порядке должны отчитаться, куда именно они потратили выданные денежные средства, и для этого оформляется авансовый отчет организации по установленной форме.

Подробнее

Не так много осталось времени до конца 2018 года. Давайте посмотрим, какие изменения в бухгалтерском и налоговом учете  были внедрены за этот год.

Подробнее

В соответствии законодательством РФ с 1 февраля 2017 г. введена обязанность применять онлайн кассы при расчетах с клиентами Государственные органы считают, что применение новых правил использования ККТ позволило снизить количество проверок налоговыми органами за счет автоматизации процесса передачи сведений. При этом использование онлайн касс направлено на повышение ответственности бизнес-субъектов, снижение административной нагрузки и уменьшение непроизводственных расходов.

Какова в действительности ситуация с внедрением онлайн касс для ИП и юридических лиц?

Подробнее

1. На сайте nalog.ru размещаются разъясняющие письма Минфина и ФНС для инспекторов и налогоплательщиков. Когда Ваша операция подпадает под текст письма, можете смело им руководствоваться. Распечатайте и приложите к своим финансово-хозяйственным документам.
Подробнее

Лицевой счет в банке не может использоваться для получения доходов от предпринимательской деятельности, поэтому, не раздумывая, открываем расчетный счет.
Подробнее

Обновляем ОКВЭД:

Чтобы исправить коды, составьте и передайте в регистрирующую инспекцию заявление по форме № Р14001 (приложение № 6 к приказу ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25). Госпошлину платить не нужно.

Подробнее

Задача каждого бизнесмена – правильно организовать работу. Только тогда будет развиваться дело. Документооборот – очень важный процесс, поэтому о нем должен знать не только руководящий состав, но и рядовые сотрудники. Подробнее

юридические услуги юридическим лицам

А вот и перечень новаций законодательства:
Подробнее