Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Статьи

В целях стимулирования работников компании используют разные методы, в том числе материальное вознаграждение в виде премиальных выплат. Расходы такого стимулирующего вида относятся к оплате труда. Однако необходимо учесть мнение налоговиков: не все премиальные выплаты работникам можно учитывать как расходы при расчете налога на прибыль.

Подробнее

В целях развития бизнеса некоторые хозяйствующие субъекты выходят на внешние рынки — за пределами РФ. Рассмотрим вариант развития экспортного направления в Казахстан.

Подробнее

Пенсионный фонд расширяет электронное взаимодействие с работодателями. Для достижения этой цели Правлением ПФР было издано Постановление от 27.09.2019 г. № 485п, в котором детально указано, какие именно документы и форматы их представления требуются от компаний для регистрации физлиц в системе персучета.

Подробнее

Налоговое законодательство в части НДФЛ периодически претерпевает изменения. Вот и сейчас законодатели планируют внести в него поправки, а именно добавить вычеты, на которые смогут претендовать налогоплательщики. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по вычетам НДФЛ, которые в обозримом будущем могут быть введены в Налоговый кодекс.

Подробнее

Один раз в год хозяйствующие субъекты обязаны передавать в ФСС справку, подтверждающую основной вид деятельности. Подобные сведения нужны для того, чтобы ФСС мог назначить тариф страхвзносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Подробнее

При сдаче декларации по НДС нужно учесть, что Федеральная налоговая инспекция поменяла порядок формирования отчетности. Приказ опубликован еще в декабре 2019 г., но начнет действовать лишь в феврале 2020 г.

Подробнее

В законодательство о налоге на доходы физических лиц включена гл. 23 НК РФ. В ней указано, с каких именно доходов физлиц налог не удерживается. Минфин периодически выпускает разъясняющие письма, в которых поясняет особо сложные моменты налогообложения по НДФЛ.

Подробнее

Сфера цифровых денег в российской экономике продолжает развиваться. Теперь уже и Центральный банк РФ начал тестирование в регуляторной «песочнице» стейблкойнов — криптовалюты, обеспеченной различными активами.

Подробнее

Компания как работодатель обязана удерживать из дохода своих сотрудников НДФЛ и перечислять его в бюджет государства. Однако существуют ситуации, когда организация не считается налоговым агентом, то есть не должна исчислять налог с некоторых выплат.

Подробнее

При реализации ценных бумаг владелец должен оплатить НДФЛ, о котором иногда забывает, а потому не учитывает при определении уровня рентабельности. Когда и в каком размере платить налог на доходы физических лиц, а также имеются ли возможности не оплачивать НДФЛ вовсе?

Подробнее