Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Статьи

При осуществлении операций с иностранными компаниями предприниматель становится участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Она характеризуется особыми моментами, и если их не учитывать, то могут возникнуть различные проблемы с госорганами и банками.

Подробнее

Для использования налогового вычета по НДФЛ или уплаты налога в бюджет нужно подать в ИФНС декларацию по форме 3-НДФЛ. Иногда ее заполнение может вызвать у пользователей некоторые трудности. Подробнее о проблемах формирования декларации и основных ошибках при заполнении расскажем в нашей статье.

Подробнее

С 1 января 2019 г. в действие вступил Федеральный закон «Налог на профессиональный доход» от 27.11.2018 г. № 422-ФЗ. Именно с этого момента многие люди, работающие на себя, могут зарегистрироваться в качестве самозанятых и закрепить свой юридический статус в налоговой инспекции.

Подробнее

Индивидуальный предприниматель — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Подробнее

При проведении кассовых операций по расчетам с клиентами юридические лица и ИП должны применять онлайн-кассы. Окончательный переход на них нужно осуществить до 1 июля 2019 г., а тем субъектам, которые уже их используют, следует обращать внимание на изменения законодательства.

Подробнее

Юридические лица и ИП с работниками обязаны до 1 марта подать в ПФР новый отчет — форму СЗВ-СТАЖ. На первый взгляд этот документ не отличается особой сложностью, но у бухгалтеров все же возникают некоторые вопросы по его заполнению.

Подробнее

Каждый предприниматель или бизнесмен, продумывая свой будущий бизнес, обязательно хоть раз да услышит от своих друзей и коллег: «Тебе нужен бухгалтер» или «Найди фирму, которая оказывает бухгалтерские услуги,  и все будет в ажуре».  Супер!  Отчасти, так оно и есть, но ясности после этих фраз еще не наступает.  Как бухгалтер решит все проблемы, какие задачи он может решить в принципе, чем поможет консалтинг, специализирующийся на бухгалтерских услугах?

Сейчас проясним:                                                  

Подробнее

В целях осуществления государственного контроля по вопросам исчисления и уплаты налогов ФНС  применяет специальное программное обеспечение. К примеру, АСК НДС-2 используется для сравнения информации, предоставляемой как налогоплательщиками, так их непосредственными поставщиками и покупателями. При наличии расхождений по сведениям между контрагентами программа в автоматическом режиме направляет уведомление хозяйствующим субъектам. Они должны в течение 5 дней предоставить пояснения, в противном случае ИФНС вправе провести соответствующие проверки и при обоснованной необходимости доначислить суммы НДС.

Подробнее

Знаете ли Вы, что на допрос или комиссию налоговая может вызвать любое физическое лицо независимо от того, сдавал он декларацию 3-НДФЛ или нет.

Допрос и комиссия – это разные мероприятия, и при отказе посетить каждое из них последствия отличаются.

Подробнее

Для осуществления финансово-хозяйственной деятельности ООО в основном используют безналичный способ оплаты, однако некоторые операции не обходятся без наличных средств. В этом случае компании должны обналичить деньги со своего расчетного счета, но обязательно с учетом законодательства РФ.

Подробнее