Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Статьи

Предпринимателям, которые впервые прошли регистрацию, по решению президента налоговые каникулы будут продлены до 2023 года. Изменение было отражено в Федеральном законе от 31.07.2020 № 266-ФЗ, в первую очередь оно было связано с пандемией коронавирусной инфекции. Во время карантина именно малый и средний бизнес пострадали сильнее всего, согласно новому закону, они получат рассрочку по долгам, сумма которых составляет не более 15 млн рублей.

Подробнее

Министерство экономического развития предложило ввести единый оборотный налог в размере 6,2% взамен существующих налогов. Напомним, что сейчас действует четыре основных налога: НДС (налог на добавленную стоимость – косвенный налог, который взимается из стоимости товаров и услуг, составляет 20% к выручке), НДФЛ (налог на доходы физических лиц – исчисляется в процентах от совокупного дохода физических и юридических лиц, составляет 13%), налог на прибыль (прямой налог, который взимается с прибыли организации) и страховые взносы (уплачивается организациями, предпринимателями, частными лицами), составляет 30% к фонду оплаты труда. По мнению Минэкономразвития, такая мера позволит достичь в государстве равенства налогообложения. Но частных бухгалтеров эта история, пожалуй, вводит в недоумение. Будут ли по — прежнему нужны их услуги?

Подробнее

При заключении договора на поставку, выполнение работ или оказание услуги оплата может производиться предварительно (частично или полностью) или основываться на акте приемки-передачи или о выполнении услуги, то есть по ее завершении. Если сделка с поставщиком товаров или услуг выполняется не разово, предоплата может вноситься частично – остальная сумма аванса в этом случае будет выплачиваться при следующей поставке товара/оказании следующей услуги.

Подробнее

УСН (Упрощенная система налогообложения) за последний период также претерпела серьезные изменения (закон с поправками в Налоговый кодекс был принят 21 июня 2020 года и уже вступил в силу). Согласно внесённым изменениям, утрата бизнесом права на использование упрощенной системы станет менее болезненной, чем это было ранее. Ключевой момент заключается в том, что с момента перехода юридического лица с УСН на ОСНО пройдёт некоторый период времени, за которое ставка налога будет незначительно увеличена, но право УСН на данный период останется.

Подробнее

Федеральная налоговая служба напоминает о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» были установлены новые сроки для предоставления отчетности по доходам разных форм бизнеса.

Подробнее

Франчайзинг – популярная форма ведения бизнеса, которая основана на возможности одной компании (франчайзера) передать по договору модель ведения дел другой компании (франчайзи) в рамках заданных стандартов. Такой тип партнерства пользуется спросом, так как выгоду получает каждая из сторон – у франчайзи появляется шанс вести бизнес, не начиная его с нуля (снижается риск банкротства на ранних стадиях, опускаются различные ошибки), франчайзер получает доступ к новым каналам сбыта и вознаграждение. Именно последний момент заслуживает отдельного внимания, так как бухгалтерский учет в рамках франчайзинга имеет существенные нюансы.

Подробнее

Главный бухгалтер – лицо, ответственное в компании за управление оборотом денежных и иных ресурсов. Поскольку многие процессы считаются ведомством именно главного бухгалтера, не всегда владельцам бизнеса удается контролировать данный процесс для обеспечения безопасности компании и четкого соответствия законности выполняемых действий (в том числе соответствия налоговой безопасности).

Подробнее

Объявленный в конце марта карантин в связи с пандемией коронавируса стал причиной внесения изменений в различные сферы общественной жизни. В особенности это коснулось малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Как известно, 10 августа каждого года Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства обновляется – в качестве основы выступают данные налоговой отчетности, которые позволяют определить величину дохода предпринимателя за предшествующий календарный год.

Подробнее

Причины, по которым собственники закрывают ООО, могут быть разными. Процедура закрытия компании проводится в виде:

  • добровольной ликвидации;
  • банкротства (при наличии задолженности, которую невозможно закрыть);
  • иных методов, которые специалисты не советуют использовать.
Подробнее

Планируется, что с 2021 г. компании и ИП будут оформлять ЭЦП только в удостоверяющем центре налоговой инспекции. Данные нововведения были включены в Федеральный закон от 06.04.11 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» в соответствии с Федеральным законом от 27.12.19 г. № 476-ФЗ.

Подробнее