Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Статьи

Сверхурочная работа выполняется сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной для сотрудника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ). Какие нюансы могут возникнуть , если вы регулярно привлекаете сотрудников на сверхурочную работу, проконсультирует сегодня наш бухгалтер.

Подробнее

Российский бизнес получил 294 млрд рублей госпомощи в виде отсрочек и рассрочек по уплате налогов, рассказали в пресс-службе Федеральной Налоговой Службы.

Подробнее

Очень скоро под контролем федеральной антимонопольной службы будет сформирован реестр недобросовестных подрядчиков . В этот реестр попадут подрядчики, которые не подписали контракт, либо его нарушили. Если вы крупный корпоративный заказчик, то изучите эту информацию, чтобы защитить себя от возможного сотрудничества с такими подрядчиками. Ну а если вы ИП — то сам Бог велел предусмотреть все нюансы и сложности этой ситуации, которые могут возникнуть с обеих сторон.

Подробнее

С 2021 года планируется изменить форму отчетности по форме 6-НДФЛ – на портале проектов нормативных актов уже опубликовали будущий приказ ФНС. Изменения в первую очередь касаются отмены формы 2-НДФЛ, которая предполагает отчетность о доходах физических лиц.

Подробнее

ООО (общество с ограниченной ответственностью) – коммерческая организация, которая создаётся одним или группой лиц с целью получения систематической прибыли. Учредителями могут выступать как физические, так и юридические лица. Зарегистрировать его можно на одно или несколько лиц. Основным документом является Устав – согласно ему, любой из участников (в ООО их может быть не более 50) может выйти из состава Общества или продать свою долю другим участникам или третьему лицу.

Подробнее

Предпринимателям, которые впервые прошли регистрацию, по решению президента налоговые каникулы будут продлены до 2023 года. Изменение было отражено в Федеральном законе от 31.07.2020 № 266-ФЗ, в первую очередь оно было связано с пандемией коронавирусной инфекции. Во время карантина именно малый и средний бизнес пострадали сильнее всего, согласно новому закону, они получат рассрочку по долгам, сумма которых составляет не более 15 млн рублей.

Подробнее

Министерство экономического развития предложило ввести единый оборотный налог в размере 6,2% взамен существующих налогов. Напомним, что сейчас действует четыре основных налога: НДС (налог на добавленную стоимость – косвенный налог, который взимается из стоимости товаров и услуг, составляет 20% к выручке), НДФЛ (налог на доходы физических лиц – исчисляется в процентах от совокупного дохода физических и юридических лиц, составляет 13%), налог на прибыль (прямой налог, который взимается с прибыли организации) и страховые взносы (уплачивается организациями, предпринимателями, частными лицами), составляет 30% к фонду оплаты труда. По мнению Минэкономразвития, такая мера позволит достичь в государстве равенства налогообложения. Но частных бухгалтеров эта история, пожалуй, вводит в недоумение. Будут ли по — прежнему нужны их услуги?

Подробнее

При заключении договора на поставку, выполнение работ или оказание услуги оплата может производиться предварительно (частично или полностью) или основываться на акте приемки-передачи или о выполнении услуги, то есть по ее завершении. Если сделка с поставщиком товаров или услуг выполняется не разово, предоплата может вноситься частично – остальная сумма аванса в этом случае будет выплачиваться при следующей поставке товара/оказании следующей услуги.

Подробнее

УСН (Упрощенная система налогообложения) за последний период также претерпела серьезные изменения (закон с поправками в Налоговый кодекс был принят 21 июня 2020 года и уже вступил в силу). Согласно внесённым изменениям, утрата бизнесом права на использование упрощенной системы станет менее болезненной, чем это было ранее. Ключевой момент заключается в том, что с момента перехода юридического лица с УСН на ОСНО пройдёт некоторый период времени, за которое ставка налога будет незначительно увеличена, но право УСН на данный период останется.

Подробнее

Федеральная налоговая служба напоминает о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» были установлены новые сроки для предоставления отчетности по доходам разных форм бизнеса.

Подробнее