Заказать звонок
09:00-21:00 без выходных

Статьи

Отличие НКО от других организационно-правовых форм понятно из названия: некоммерческая организация не ставит целью получение коммерческой выгоды от своей деятельности. НКО создаются не для заработка, а для достижения иных целей – социальных, культурных и прочих. Существует несколько унитарных форм НКО – например, фонд, автономная некоммерческая организация и другие. С 1 марта 2022 года появилась еще одна форма – личный фонд.

Подробнее

Последние несколько лет стали очень трудными для российского бизнеса. Ему пришлось справляться с пандемией и ее последствиями, экономическим кризисом, санкциями, работать в условиях закрытых границ. Если во время локдаунов большинство представителей МСБ выбрали выжидающую тактику, то сейчас ситуация стала настолько серьезной, что просто ждать не получится, и необходимо действовать.

Подробнее

9 марта 2022 года были внесены изменения в налоговое законодательство, которые затронули ювелирные компании: Путин подписал закон, отменяющий НДС при покупке частными лицами золота в слитках. С точки зрения покупателей эти изменения имеют положительный характер, но ювелирные бренды отреагировали на них негативно.

Подробнее

Трудные времена порождают сильных людей. Поэтому, независимо от того, как вы относитесь к происходящим событиям, самое главное сейчас — «держать голову в холоде», то есть трезво мыслить и стараться быть максимально информированными.

Мы подготовили для вас ответы на самые частые вопросы про бизнес и финансирование, которые получают наши бухгалтеры сейчас в личные сообщения.

Подробнее

При выборе исполнителя – фрилансера или любого другого человека, который не состоит официально в штате – для заключения договора на выполнение конкретного задания компания должна учесть множество нюансов, в том числе – его налоговый статус. От этого зависит  не только сумма, которую придется заплатить за выполнение заказа, но и последствия для заказчика с точки зрения налоговых выплат.

Подробнее

Существование криптовалют на финансовых просторах, давно нужно признать как данность, так как эта цифровая монета в ходу уже 13 лет. Люди из разных структур активно обсуждают, насколько полезна виртуальная валюта и, каковы ее перспективы. Когда Сатоси Накомото запустил биткоин, установил криптографическую защиту, финансисты не посчитали этот вид криптовалюты чем-то обеспеченной. Все, у кого есть возможность, установили программу и начали на специальном оборудовании получать биткоины. Появилось множество подражателей,  которые «майнят», занимаются производством цифровых монет.

Подробнее

Ваша компания занимается разработкой, внедрением и настройкой программного обеспечения для бухгалтерского учета, антивирусов или приложений для мобильных телефонов? Вам положены льготы. В их числе имеются:

  • снижение страховых взносов;
  • законом предусмотрено снижение налогов на прибыль;
  • всем работникам этой сферы не требуется оплачивать НДС.

Если вы относите себя к этой индустрии, то узнайте про льготы и не забудьте воспользоваться ими, а мы поподробнее расскажем о каждой из них.

Подробнее
Последствия задержки заработной платы

Никому не интересны задержки выплаты заработной платы. Изменение сроков выплаты может сорвать многие планы, что крайне негативно скажется на трудовых отношениях и дальнейшей производительности труда.

Подробнее

Инвестиционный рынок  совместно с технологиями растет и расширяется. Информация гражданам поступает от различных первичных источников из интернета от друзей и знакомых. Инвестирование доступно в мобильных приложениях. Налогоплательщики, получив доход от подобной деятельности, могут его увеличить налоговым вычетом.

Подробнее
  1. Прозрачность:

Ведение учета в облачной базе, в которой видны собственнику все созданные документы, все движения кадров,  все сформированные и отправленные отчеты.

При желании в любое время суток он может сам забрать из базы, любой отчет, отметку о сдаче, справку об отсутствии долгов, справку для сотрудников по кадрам.

Подробнее