Как прекратить исполнительное производство.

Распространены случаи, когда в трех судебных инстанциях выигрывают контролеры

и только Верховный суд встает на сторону организации, а в течение этого периода уже арестовываются расчетные счета, и банк получает инкассовые поручения налоговых органов.
  Если на счет наложен арест и одновременно выставлено инкассовое поручение, то сначала снимайте инкассо, а уже потом – арест.
Оспорить процедуру банкротства можно при наличии процедурных нарушений, когда некорректно подано заявление и не приложены к нему все необходимые документы. А также в случае, если одновременно происходит обжалование решения контролеров. При таком положении дел заявление не будет принято или оставлено без движения, либо срок рассмотрения принятого заявления значительно увеличен.
Не забудьте возместить судебные расходы и исполнительский сбор. Подать заявление о возмещении издержек следует не позднее шести месяцев с момента, когда вступило последнее решение по делу. Чтобы вернуть исполнительский сбор, необходимо подать заявление о возврате исполнительского сбора в службу судебных приставов. Заявление пишут в свободной форме, к нему следует приложить заверенную копию решения суда.
Положительное решение суда в первой инстанции компетентных юристов заставляет остаться в тонусе. Контролеры могут его обжаловать в апелляционном, кассационном, надзорном порядке – вплоть до Президиума Верховного суда РФ. После положительного определения Верховного суда РФ у контрольно-надзорных органов есть еще три месяца для обжалования. Реализация положительного решения суда на практике – довольно значимая работа, требующая знаний подводных камней. Доверьте ее юристу, чтобы в дальнейшем не возвращаться к этим задачам вновь.